Drucken

TSV Wasenberg I  -  SG Beisetal I   0:0

Gerechtes Unentschieden in Wasenberg – Platz drei in der Tabelle

Wie schon in den vergangenen Spielen fand unsere Elf in den ersten zehn Minuten nicht so recht ins Spiel und überließ dem Gegner das Geschehen. Nur dem ausgezeichnet aufgelegtem Keeper Matthias Schipper war es zu verdanken, dass man nicht in Rückstand geriet. In der 8. Spielminute wehrte er einen gefährlichen Aufsetzer zur Ecke ab und nur eine Minute später fischte er einen Volleyschuss aus dem Winkel. Nach diesen Warnschüssen besann sich unsere Elf auf ihre Stärken und kam zu ihren Chancen. In der 11. Minute fehlte ein Freistoß von Marco Löding nur knapp das Tor und  kurz drauf reagierte der Torhüter von Wasenberg, bei einer guten Aktion von Marco Löding, super. Bis zur Pause hatten beiden Mannschaften noch einige gute Tormöglichkeiten (die Beste Sven Schade mit einem Kopfball), doch es bleib beim 0:0.Kurz nach der Pause spielte sich Christian Obijon glänzend auf rechts durch, flankte in den Strafraum und Aschi setzte sich mit einer tollen Aktion gegen seinen Gegenspieler durch, doch Wasenbergs Schlussmann konnte den Ball gerade noch erreichen. In der 74. Minute löste sich Aschi von seinem Gegenspieler und stürmte Richtung Tor. Er wurde festgehalten, die gute Chance war vorbei, doch Wasenbergs Abwehrspieler erhielt Gelb/Rot. Danach versuchte man alles um drei Punkte einzufahren. Es gab noch viele gute Tormöglichkeiten. So durch einen Kopfball, von dem wieder überzeugend spielenden Libero Torsten Fuchs, Marco Löding scheiterte allein vor dem Tor am Keeper und „Paule“ Fähnrich vergab ebenfalls aus guter Position. Der Siegtreffer wollte nicht fallen. Vielmehr musste man am Ende froh sein, dass es beim Unentschieden blieb, denn in der 89. Minute setzte Wasenberg einen Konter und man konnte sich bei Matthias Schipper bedanken, dass es beim insgesamt gerechten Remis blieb. Neben den bereits erwähnten Spielern darf man den A-Jugendlichen Lars Ostheim nicht vergessen. Er hat sich mit ausgezeichneten Leistungen einen Stammplatz erkämpft.Die Mannschaft hat nach acht Spieltagen gezeigt, dass sie in der A-Klasse gut mitspielen kann. Nun kommt am kommenden Sonntag der Tabellenzweite die SG Zella / Loshausen nach Rengshausen.

Es spielten: Matthias Schipper, Heiko Rosenkranz, Torsten Fuchs, Sven Schade, Thomas Scholz, Martin Fähnrich, Lars Ostheim, Kevin Wolfram, Christian Obijon, Marco Löding, Frank Aschenbrenner
Auswechselspieler: 41. Min. Batir Dzaferi für Kevin Wolfram, 62. Min. Tobias Rothkehl für Christian Obijon

Weiter im Aufgebot: Michele Orth

TSV Wasenberg I I  -  SG Beisetal I I  1:5 (1:2)

Weiter Tabellenführer!

Nach dem 6:1 in Seigertshausen folgte ein 5:1 in Röllshausen und nun ein 5:1 in Wasenberg. Muss man eigentlich noch einen Spielbericht schreiben? Die Ergebnisse mit den vielen Toren (im Schnitt 4,4, Tore pro Spiel) und der erste Tabellenplatz sprechen eine deutliche Sprache über die derzeitige Leistung der Reserve. In Wasenberg mussten die Spieler Dennis Schönhut, Aron Aschenbrenner, Christian Obijon und Björn Weinreich ersetzen werden (Elias Assefa fehlt leider auch schon sehr lange), doch am Ergebnis änderte sich nichts. Das liegt daran, dass man einen breiten Kader hat, neue Spieler wie Pascal Reuter überzeugen können und die Leistungsträger, wie Jürgen Bogdahn als Libero, die lauffreudigen Spieler Sven-Hermann Drößler und Stefan Correus ihre schnellen Stürmer Denny Schmid und Jan-Erik Eisenhuth glänzend einsetzen. Dazu stimmt die Disziplin. Die unnötigen Meckereien wurden abgestellt und alle Spieler haben gemerkt, dass Fußball ein Mannschaftssport ist.Das Spiel begann furios. Erste Spielminute: Doppelpass Schmid auf Eisenhuth, Ball knapp am Tor vorbei. Zweite Minute: Kopfball Schmid, Torwart klärt im letzten Moment. Dritte Minute: Konter der Gastgeber und es steht 1:0. Fünfte Minute: Flanke Correus und Schmid schießt den Ausgleich. Nach einer Ecke von Jan-Erik Eisenhuth erzielt Sven-Hermann Drößler in der 12. Minute das 2:1. Mit diesem Ergebnis geht man auch in die Pause.Nach dem Wechsel verflacht das Spiel etwas und als Denny Schmid (mit dem schönsten Tor des Tages) in der 64. Minute eine Flanke von Jürgen Bogdahn volley in den Winkel setzt, war die Partie entschieden.Vorbereiter für die Tore vier und fünf durch Jan-Erik Eisenhuth war jeweils Stefan Correus.

Es spielten: Michele Orth, Jürgen Bogdahn, Tobias Auel, Kai Rabich, Pascal Reuter,  Sascha Rüttiger, Tobias Rothkehl, Sven-Hermann Drößler, Stefan Correus, Denny Schmid, Jan-Erik Eisenhuth
Auswechselspieler: 46. Min. Sascha Korn für Tobias Rothkehl, 79. Min. Gerhard Kuhn für Pascal Reuter

Tore: 1:0 Daniel Berneburg 3. Min., 1:1 Denny Schmid 5. Min., 1:2 Sven-Hermann Drößler 12. Min., 1:3 Denny Schmid 64. Min., 1:4 (77. Min.) und 1:5 (88. Min.) Jan-Erik Eisenhuth