Drucken

Auszug aus der HNA (08.09.2008)

Matthias Köhler Held des Tages

Kreisoberliga: Niedergrenzebachs Stürmer trifft viermal gegen Wabern II - Oberaulas fünfter Sieg in Folge

SCHWALM-EDER. Die SG Gilsa/Jesberg/Waltersbrück bleibt in der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder spitze. Der 4:0-Erfolg beim Aufsteiger SG Beisetal war für die Böth-Elf der vierte Sieg in Folge. Chattengau/Metze holte beim 4:2 gegen Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth erstmals drei Punkte und gab die Rote Laterne des Schlusslichts an Beisetal ab.

Kreisoberliga SE:

SG Beisetal - SG Gilsa/Jesberg/Waltersbrück 0:4 (0:1). Der Spitzenreiter machte von Beginn an mächtig Dampf, doch die erste Torchance hatte Beisetal, als Obijou an Knauff scheiterte (7.). Nach dem 0:1 durch Priester (35.) fiel die Vorentscheidung eine knappe halbe Stunde später. Obijou verpasste das 1:1 und Wolf traf im Gegenzug zum 0:2 (61.). In der Schlussphase, in der Möller (G/J/W, 63.) und Weidemann (B, 68.) Gelb-Rot sahen, traf Torjäger Husse noch per Elfmeter (68.) und aus dem Spiel heraus (70.).

FC Homberg - VfB Schrecksbach 3:2 (1:0). Die junge FC-Elf zeigte eine überzeugende Vorstellung und ging durch einen Schuss von Illenseer in Führung (34.). Durch einen haltbaren Freistoß gelang VfB-Spielertrainer Christian Frick der Ausgleich (58.). Nachdem Gisder aus der Drehung das 2:1 erzielt hatte (70.), schaffte der eingewechselte Jakobi das 2:2 (85.). Doch der FC, bei dem der junge Florian Seitz sein Debüt feierte, kämpfte weiter um den Sieg und wurde belohnt, als S. Keller nach Vorarbeit von Otto zum 3:2 traf (90.).

SG Lohre/Niedervorschütz - TSV Besse 0:0. In dieser über 90 Minuten ausgeglichenen Partie dominierten die Abwehrreihen. Die der Hausherren blieb damit im fünften Spiel ohne Gegentor. Nur zweimal hatten die Fans den Torschrei auf den Lippen. Nämlich, als der Treffer von SG-Spielertrainer Christian Schmidt zurecht nicht anerkannt wurde (12.) und als SG-Torwart Schäfer gegen Ujumba glänzend parierte. Der Besser Heinrich sah in der 86. Minute Gelb-Rot.

SG Niedermöllrich/Rhünda - SG Uttershausen/Lendorf 1:0 (1:0). Durch ein Tor von Neuzugang Mir (37.) ging Niedermöllrich/Rhünda in einem gutklassigen Spiel in Führung. Grbavac verpasste frei stehend sogar das 2:0 (43.). Im zweiten Durchgang kamen die Gäste stärker auf und, hätten eigentlich einen Punkt verdient gehabt. Ihr Manko: Sie versagten im Abschluss kläglich. Möllrichs Spielertrainer Valentin Plavcic sah in der 80. Minute Gelb-Rot.

FSG Chattengau/Metze - SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth 4:2(0:1). Beim ersten Saisonsieg war die FSG schon in der ersten Halbzeit die bessere Elf, vergaß aber das Toreschießen. Beim Gast nutzte Lohse (36.) die erste Möglichkeit, beim 0:2 (48.) Fenske die zweite. Das 1:2 durch Reinemann (55.) war Initialzündung zu einer famosen Schlussphase der Hausherren, für die J. Grasmeder (65.), Janowski (73.) und Staudigel (78.) trafen. Jäger (SG, 89.) traf per Freistoß das Lattenkreuz, und Walter verstolperte anschließend den Abpraller.

SV Niedergrenzebach - TSV Wabern II 4:1 (2:0).
Der Waberner Amert sah bereits nach 13 Minuten Rot. Da stand es schon 1:0 durch Matthias Köhler (10.), der mit weiteren drei Treffern bis zum 4:0 (45., 48., 54.) den Sieg des SVN im praktisch im Alleingang sicherte und damit zum Held des Tages wurde. Große gelang der Ehrentreffer für die TSV-Reserve (82.). Die Niedergrenzebacher Wiegand (61. Gelb-Rot) und Mick (74. Rot) mussten vorzeitig den Platz verlassen.