Drucken

Auszug aus der HNA (27.10.2008)

Ickler schießt TSG an die Spitze

Kreisoberliga: Wabern II klettert auf dritten Platz - Homberg verliert erneut

SCHWALM-EDER. Am letzten Vorrundenspieltag der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder gaben sich die Spitzenteams Lohre/Niedervorschütz (3:1 gegen Beisetal) und Gilsa/Jesberg/Waltersbrück (3:1-Erfolg in Kirchberg) keine Blöße. Oberaula kletterte durch den 3:2-Sieg in Rasdorf an die Tabellenspitze der Kreisoberliga Fulda Nord.

Kreisoberliga SE:

FC Homberg - SG Niedermöllrich/Rhünda 0:3 (0:1). Gegen eine enttäuschende FC-Elf, die kaum Akzente setzen konnte, ging die SG nach einem kapitalen Fehler der gegnerischen Abwehr durch Bencum (26.) in Führung. Der Bosnier besorgte auch das 0:2 (56.), als er Torwart Viehmann umkurvte und per Hacke traf. Alles klar machte schließlich Grbavac. Nach einer von Viehmann unterlaufenen Ecke war er aus einem Meter erfolgreich (78.).

TSV Wabern II - SG Ungedanken/Mandern 4:0 (1:0).
Schon in der ersten Halbzeit war der TSV spielbestimmend und ging durch Sauerwalds Tor (28.) in Führung. Die Gäste versuchten, mit Kampfkraft dagegen zu halten, doch im zweiten Durchgang setzten die Waberner ihre läuferische und spielerische Überlegenheit mehr und mehr durch und setzten diese auch in Tore um. Martin Kilian per Kopf (61.), Grunewald (65.) und noch einmal Kilian (89., Foulelfmeter) machten den fünften Heimsieg des TSV perfekt.

VfB Schrecksbach – SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth 2:0 (1:0). Der VfB bestimmte das Spiel, ließ aber wieder gute Torchancen ungenutzt. Es begann vielversprechend, als C. Frick die Führung erzielte (20.). Dann hatte Bierwirth die Chance zum 2:0, scheiterte aber mit einem Foulelfmeter am Gästetorwart (31.). Ihm war es aber noch später vorbehalten, die endgültige Entscheidung zu schaffen (75.).

SV Niedergrenzebach – FSG Chattengau/Metze 1:1 (0:1). In einem ausgeglichenem Spiel war die Punkteteilung gerecht. Die FSG war in der ersten Halbzeit einen Hauch besser und führte durch Kotula (38.). Nach der Pause stemmte sich der SVN vehement gegen die drohende Niederlage. C. Eibach glich per Foulelfmeter aus (55.). Danach trafen beide Teams noch einmal Pfosten und Latte.

SG Lohre/Niedervorschütz - SG Beisetal 3:1 (1:0). Beisetal setzte in Niedervorschütz ganz auf eine dicht gestaffelte Abwehr und tauchte kaum vor dem Gehäuse der Hausherren auf. Mit Schipper stand der beste Spieler des Tages im Tor der Gäste. Das 1:0 gelang Ostwald nach einer Ecke von Spielertrainer Schmidt per Kopf (37.). Nach einem Patzer von Torwart Schäfer traf Korn zum 1:1 (70.). In der Schlussphase, in der Pfefferkorn mehrfach an Schipper scheiterte, trafen Frank (76.) und Ostwald (83.) zum 3:1.

SG Uttershausen/Lendorf - TSV Besse 0:3 (0:2). In der ersten Halbzeit war Besse läuferisch überlegen und verwertete seine beiden Tormöglichkeiten. Erst traf Degenhardt aus 25 Metern in den Winkel (6.). Dann legte Ojumah (17.) das 0:2 nach. Hellmuth (SG) hatte bei seinem Kopfball an den Pfosten Pech (23.). Im zweiten Durchgang versuchten die Hausherren, die Partie noch zu drehen, doch Hoim, Nasser und Müller scheiterten ein halbes Dutzendmal an TSV-Torhüter Krug. Für das 0:3 zeichnete Hollstein nach einem Fehler der SG-Abwehr verantwortlich (65.).