Drucken

Auszug aus der HNA (03.11.2008)

0:4 - Schrecksbach gerupft

Kreisoberliga: Schwache Beisetaler in Homberg chancenlos

SCHWALM-EDER. In der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder gewann Homberg das Kellerduell gegen den Nachbarn Beisetal mit 5:1. Wa berns Reserve untermauerte mit dem 4:0-Sieg in Schrecksbach ihren dritten Tabellenplatz. Oberaula kassierte im Spitzenspiel der Kreisoberliga Fulda Nord eine 0:1-Niederlage in Kirchheim.

Kreisoberliga SE:

FC Homberg - SG Beisetal 5:1 (3:0). Beisetal präsentierte sich wie ein Absteiger und war dem FC in allen Belangen unterlegen. Oldie Aschenbrenner gelang in der 89. Minute der Ehrentreffer für das Schlusslicht. Der tat dem FC nicht mehr weh, der bis dahin schon fünfmal nach schönem Kombinationsspiel getroffen hatte. Hosak mit zwei wuchtigen Schüssen (18., 47.), Gisder, der die Vorarbeit von Lukes und Panze verwertete (25., 80.) und S. Keller (44.) trafen für den Sieger, der sich die Punkte redlich verdient hatte.

SV Niedergrenzebach - SG Möllrich/Rhünda 1:2 (0:0). In einem guten und sehr fairen Spiel kamen die Gäste zu einem knappen Sieg. Der SVN konnte einige gute Torchancen nicht nutzen. Nach dem 0:1 durch Türkmen (51.) hätte wenige Minuten später der Ausgleich fallen müssen. C. Eibach scheiterte jedoch mit einem Foulelfmeter am Gästetorwart. Das 0:2 resultierte aus einem Eigentor von van Kruijsen (89.) Per Freistoß gelang M. Diehl nur noch der Ehrentreffer (90.).

VfB Schrecksbach - TSV Wabern II 0:4 (0:1). Gegen die gut aufgelegte Reserve von Wabern hatte der VkB keine einzige Torchance. Der TSV war über die gesamte Spielzeit drückend überlegen. Das 0:1 erzielte Sauerwald (35.). Nach der Pause versuchte der VfB den Ausgleich zu erzielen, war aber nicht energisch genug. In den Schlussminuten brach die Frick-Elf total auseinander und kassierte durch Große (81.), Grunewald (84.) und Korell (90.) noch drei weitere Gegentore.

SG Kirchberg/Lohne - SG Uttershausen/Lendorf 0:1 (0:1). Das Derby der beiden SG-Teams stand spielerisch auf schwachem Niveau. Die Gastgeber fanden im ersten Durchgang nicht richtig ins Spiel und versuchten es im zweiten Durchgang mit der Brechstange. Mit mäßigem Erfolg, denn die Gäste, die mit Mann und Maus verteidigten, brachten ihren knappen Vorsprung mit Glück und Geschick über die Zeit. Für den hatte Müller bereits in der 30. Minute gesorgt, als er die einzige echte Torchance der Gäste nutzte.

TSV Besse - SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth 1:2 (1:1). In der ersten Halbzeit, die völlig ausgeglichen verlief, spielten beide Mannschaften zu passiv, weshalb Höhepunkte Mangelware blieben. Die Ausnahmen: Jessen traf zum 0:1 (3.) und Ploch gelang der Ausgleich (18.). Mit dem 1:2 durch Knigge (51.) erwischte die SG auch im zweiten Durchgang einen Blitzstart. Danach dominierte Besse, konnte aber keine zwingenden Torchancen herausspielen. Die Niederlage hätte sogar noch deftiger ausfallen können, wenn die Gäste ihre Kontermöglichkeiten genutzt hätten.