Drucken

Pokalsensation in Rengshausen!

In der 2. Runde des Krombacher-Pokals schaffte die SG Beisetal die Sensation und besiegte den Gruppenligisten VFB Schrecksbach mit 3:2 (1:2). Bereits in der vierten Minute ging der B-Ligist durch Hamidi Haidari, mit einen sehenswerten Weitschuss in den Torwinkel, mit 1:0 in Führung. Bis Mitte der ersten Halbzeit konnten die Gastgeber das Spielgeschehen ausgeglichen gestalten. Danach kam der VFB Schrecksbach immer stärker auf und konnte durch Julian Schaub, per Foulelfmeter, ausgleichen (25.). Nur vier Minuten später brachte Schaub seine Elf mit 2:1 in Führung. Weitere gute Tormöglichkeiten der Gäste verhinderte Torwart Alexander Feil und hielt so seine Mannschaft im Rennen. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Nach dem Wechsel spielten beide Mannschaften hohes Tempo und zeigten den Zuschauern ein gutes und spannendes Spiel. Nach dem Ausgleich durch Alexander Engel (53.) war das Spiel bis zum Schlusspfiff, durch den guten Referee Dieter Matheiowetz (Neuenbrunslar), ausgeglichen. Nachdem die Gäste in der 70. Spielminute mit einem Kopfball nur knapp scheiterten, machte es der eingewechselte Daniel Hedderich besser. Großartig setzte er sich gegen seinen Gegenspieler durch und lupfte zum 3:2 ein (75.). So blieb es bis zum Schlusspfiff und die Pokalsensation war perfekt.

Es spielten für die SG Beisetal: Alexander Feil, Mirko Birkenstock, Marco Gießwein, Martin Kaempffer, Sergei Pfaff, Dennis Schönhut, Sascha Sostmann, Alexander Engel, Marco Löding, Hamidi Haidari, Samuel Metz

Auswechselspieler: Aron Aschenbrenner, Daniel Hedderich Weiter im Kader: Maik Hölke, Reza Jafari, Nils Kurz

Tore: 1:0 Hamidi Haidari, 1:1 Julian Schaub (25., FE), 1:2 Julian Schaub (29.), 2:2 Alexander Engel (53.), 3:2 Daniel Hedderich (75.)

Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot für Mario Hölzli (86., VFB)

Bilder

Ausschnitt Seite 30 88593.0

Auszug aus der HNA vom 16.08.2013

Spielbericht Vfb Schrecksbach

SG Beisetal - VfB Schrecksbach 3:2 (1:2)
In der zweiten Krombacher Fußball-Kreispokalrunde hat die SG Beisetal für eine Überraschung gesorgt. Der B-Ligist besiegte den Gruppenligisten VfB Schrecksbach mit 3:2.
Daniel Hedderich erzielt nach einer feinen Einzelleistung den Siegtreffer für die Mannschaft von Spielertrainer Sascha Sostmann.

Rengshausen. Die SG Beisetal hat in der zweiten Kreispokalrunde für eine Überraschung gesorgt.
Der Fußball-B-Ligist besiegte den favorisierten Gruppenligisten VfB Schrecksbach mit 3:2 (2:1) und empfängt am nun im Achtelfinale am 11.09.2013 den Kreisoberligisten SC Neukirchen.
„Aus meiner Sicht war der Sieg verdient, denn der B-Ligist SG Beisetal waren das engagiertere Team“, sagte der Trainer der VfB "Zwoten", Benjamin Damm.
Auch VfB Betreuer Dieter Bickert sah dies ähnlich: „Unsere Leistung war enttäuschend. Wir haben einfach zu wenig investiert.“
Bereits nach fünf Spielminuten ging der B-Ligist durch Hamidi Haidari - der sich einen zu kurzen Rückpass von Michael Seeger auf Torhüter Hendrik Kalbfleisch erlief - mit seinem sehenswerten Schuss aus 16 Metern in den rechten oberen Torwinkel mit 1:0 in Führung.
Auf dem schwierigen Geläuf versuchte die Baum-Elf mit schnellen Kombinationsspiel zum Erfolg zu kommen - meistens jedoch ohne Ertrag. Kompromisslos dagegen die Gastgeber die mit langen Bällen aus der Abwehr heraus auf die Stürmern Haidari und Hedderich die VfB Abwehrkette immer wieder in Verlegenheit brachten.
Nach einem Foulspiel an Marvin Smolka entschied Schiedsrichter Dieter Matheiowetz (Neuenbrunslar) auf Strafstoß den Julian Schaub sicher zum 1:1 (29.) Ausgleich verwandeln konnte.
Auf Vorlage von Janis Naumann war es erneut Julian Schaub der mit seinem Flachschuss von der Strafraumgrenze seine Elf mit 1:2 (34.) in Führung brachte.
Weitere gute Tormöglichkeiten des VfB Schrecksbach durch Marcel Reitz (38.) sowie Marvin Smolka (43.) verhinderte der gutaufgelegte SG Keeper Alexander Feil.
Nach dem Wechsel kontrollierte der VfB zunächst das Spielgeschehen ohne jedoch zu zwingenden Chancen zu kommen.
Beisetals Alexander Engel nutze die Schwächen in der VfB Defensive und erzielte im Anschluss an einen Konter den Ausgleich zum 2:2 (51.).
Von nun an lief bei den Gästen aus Schrecksbach kaum noch etwas zusammen, spielerisch enttäuschend gewann man auch kaum noch einen Zweikampf gegen die aufopferungsvoll kämpfende Heimelf.
SG Beisetals Daniel Hedderich bestrafte den VfB Schrecksbach indem er ein Laufduell gegen seinen  Gegenspieler für sich entschied und zum umjubelten 3:2 Siegtreffer einschoss (75.).
VfB Schrecksbach: Hendrik Kalbfleisch, Sebastian Hahn (46. Fabian Stärz), Michael Seeger, André Petersohn, Janis Naumann, Mario Hölzli, Julian Schaub, Marcel Reitz, Matthias Hahn, Daniel Schwalm, Marvin Smolka.
Tore: 1:0 Hamidi Haidari (5.), 1:1 Julian Schaub (29./FE), 1:2 Julian Schaub (34.), 2:2 Alexander Engel (51.), 3:2 Daniel Hedderich (72.).
Schiedsrichter: Dieter Matheiowetz (SG Brunslar/Wolfershausen)