Drucken

Gerechtes Unentschieden
SG Beisetal I – SG Asterode / Chr. / Olb. I  1:1 (0:0)
Mit dem bisherigen Tabellenzweiten, der SG Asterode/Chr./Olb., kam der erwartet starke Gegner. Beide Mannschaften hatten in der ersten Halbzeit nur wenige gute Tormöglichkeiten und so ging es mit 0:0 in die Kabinen.
Mit einem Foulelfmeter in der 49. Minute brachte Daniel Thiel die Gäste mit 1:0 in Führung. Nur drei Minuten später glich Marco Gießwein, der neben Torwart Alexander Feil, zu den besten in seiner Elf gehörte, per Handelfmeter aus. Weitere Tore fielen nicht mehr und so blieb es beim gerechten Remis.
20130818 160553

Foto1: Marco Gießwein verwandelt sicher

Es spielten: Alexander Feil, Marco Gießwein, Mirko Birkenstock, Sergei Pfaff, Martin Fähnrich, Sascha Sostmann, Marco Löding, Martin Kaempffer, Hamidi Haidari, Daniel Hedderich, Samuel Metz
Auswechselspieler: Nils Kurz, Aron Aschenbrenner
Weiter im Kader: Maik Hölke, Albert Rieb
Tore: 0:1 Daniel Thiel (49., FE), 1:1 Marco Gießwein (52., HE)

Spiel nach der Pause gedreht
SG Beisetal II - SG Asterode / Chr. / Olb. II  4:2 (1:2)
Die Gäste führten zur Pause, weil sie ihre Chancen konsequent genutzt hatten. Unsere Mannschaft ging zwar in der 10. Minute durch Albert Rieb mit 1:0 in Führung. Es hätte auch 4:0 stehen können, doch die besten Möglichkeiten wurden vergeben. Gästestürmer Stefan Euler machte es besser. Mit einem Doppelschlag (19.+24.) stellte er den Spielverlauf auf den Kopf und so gingen die Gäste mit 2:1 in die Pause.
Nach dem Wechsel wurden die Chancen besser genutzt und durch Tore von Eisenhuth (2) und Dennis Schönhut konnte das Spiel noch gedreht werden. Mit 7 Punkten aus drei Spielen kann man den Saisonstart geglückt nennen.

Es spielten: Maik Hölke, Heiko Rosenkranz, Stefan Grenzebach, Jürgen Bogdahn, Sascha Rüttiger, Nils Kurz, Dennis Schönhut, Oliver Discher, Thomas Scholz, Albert Rieb, Jan-Erik Eisenhuth
Tore: 1:0 Albert Rieb (10.), 1:1, 1:2 Stefan Euler (15., 24.), 2:2 Jan-Erik Eisenhuth (51.), 3:2 Dennis Schönhut (63.), 4:2 Jan-Erik Eisenhuth (87., FE)

Spielbericht Asterode/Christerode/Olberode

Rengshausen - 1:1 (0:0)-Unentschieden hieß es nach 90 Minuten zwischen der gastgebenden SG Beisetal und der SG Asterode/Christerode/Olberode am Rasen in Rengshausen. Nach einem Spiel der Fußball-Kreisliga B1 ohne viele Höhepunkte freuen sich die Gäste aus der Schwalm, einen Punkt mit nach Hause zu nehmen.

Die Partie begann mit stark aufspielenden Gästen, die auch zu der ein oder anderen Chance kamen. Christopher Wilke traf nach Freistoß in der 15. Minute nur das Aluminium, während Alexander Schiel in der 20. Minute wiederum knapp am Beisetaler Keeper scheiterte. Auch die Hausherren konnten sich ein bis zwei Chancen erspielen die Asterodes Schlussmann N. Diehl aber souverän entschärfte.

In der zweiten Halbzeit fielen dann die einzigen zwei Tore der Partie - beide durch Elfmeter. So konnte in der 48. Minute D. Thiel nach einem Foulelfmeter die Gäste zwar mit 0:1 in Führung bringen, jedoch hielt die Freude nicht lange. Bereits zwei Minuten später traf nämlich Marco Gießwein zum 1:1 (50.) durch einen Elfmeter nach Handspiel.

Im weiteren Verlauf schien niemand mehr Risiko als nötig eingehen zu wollen und so sah man von beiden Mannschaften auch nur noch gelegentliche Chancen. Zwei Minuten vor Schluss rettete noch einmal Keeper N. Diehl den Gästen durch eine tolle Parade den verdienten Punk.

Fazit: Nach den vorangegangenen Spielen war dieses die reinste Erholung (für einen Fan) Asterode stand gut, ließ wenig zu, und spielte trotzdem die ein oder andere Chance heraus. Mit dem einen Punkt, den man aus Rengshausen mitnimmt, kann man durchaus zufrieden sein.

SG Asterode/Christerode/Olberode: Alexander Schiel, Steffen Schiel, Christopher Wilke, Daniel Lefass, Stefan Ehl, Andre Blättner, Tobias Schultheiß , Mark Simon, Daniel Thiel, Normen Diehl (Daniel Eifert, Henrik Muhl, Christoph Weidemeyer).

Tore: 0:1 Daniel Thiel (49./FE.), 1:1 Marco Gießwein (52./FE.).

Rengshausen - Im Vorfeld des Hauptspiels trennten sich die Reserve-Mannschaften der SG Beisetal und der SG Asterode-Christerode/Olberode am gestrigen Sonntag mit 4:2 (1:2). Dabei waren es die Gäste aus der Schwalm, die lange Zeit das Zepter des Spiels der Fußball-Kreisliga C3 in der Hand hielten.

Jedoch war es die SG Beisetal die durch A. Rieb mit 1:0 (8.) in Führung ging. Doch dann kam Asterode mit einigen tollen Spielzügen über den reaktivierten S. Euler immer wieder gefährlich nah ans Tor der Gastgeber. Dieser traf dann zum 1:1 (19.) sowie zum 2:1-Führungstreffer (24.) Auch weiterhin spiele man sich einige schöne Möglichkeiten heraus, die aber unvollendet blieben.

Im zweiten Durchgang ließen die Gäste dann spürbar nach. Dies nutze Beisetal aus und erzielte durch Jan Erik Eisenhuth das 2:2 (51.).

Schock für die Gäste - die jedoch auch weiterhin keine Möglichkeiten mehr fand, das Spiel wieder in den Griff zu bekommen. Mit der 3:2-Führung durch D. Schönhut war das Spiel so gut wie entschieden.

In der 87. Minute konnten die Gastgeber noch etwas fürs Torverhältnis tun, als Jan Erik Eisenhuth per Foulelfmeter zum 4:2 traf.

SG Asterode/Christerode/Olberode II: Pascal Diehl, Stefan Euler, Christian Krüger, Axel Geiss, Florian Bernhardt, Andreas Gnade, Manuel Thiel, Alexander Viehweber, Phillip Kranz, Alexander Liebertz, Frank Fischer (Christoph Römer).

Tore: 1:0 Albert Rieb (10.), 1:1 Manuel Thiel (21.), 1:2 Stefan Euler (28.), 2:2 Jan Erik Eisenhuth (50.), 3:2 Dennis Schönhut (64.), 4:2 Jan Erik Eisenhuth (87.).

Quelle: Martin Diebel