Drucken

TSV Jahn Pfieffe – SG Beisetal 2:7 (1:4)

Irgendwie schon komisch: da gewinnt man auswärts absolut verdient mit 7:2 in Pfieffe und trotzdem sind nach dem Spiel alle irgendwie unzufrieden.

Nachdem die Heimelf die ersten beiden Partien in dieser Saison mit 0:5 gegen Remsfeld und 0:7 gegen Moischeid verloren hatten, setzte Spielertrainer Sostmann voll auf Offensive, d.h. Nils Kurz spielte Libero und Marco Gießwein rückte dafür weiter nach vorne. Von Beginn an setzte unsere Elf den Gegner auch gehörig unter Druck und kam zwangsläufig zu Torchancen und erzielte auch standesgemäß in den ersten 45 Minuten 4 Treffer. Insgesamt 4 Pfosten- bzw. Lattentreffer (davon allein 3 in den ersten 15 Minuten) verhinderten eine höhere Führung. Den Anschlußtreffer der Heimelf in der 44. Minute durch einige Unaufmerksamkeiten in der Abwehr konnte man noch als Schönheitsfehler hinnehmen.

In der zweiten Hälfte dann unerklärlicherweise ein Bruch im Spiel: Statt flach nach vorne zu spielen, um die sicher nicht sattelfeste Abwehr von Pfieffe auszuspielen, wurde immer wieder mit langen Bällen versucht, die Stürmer ins Spiel zu bringen, diese wurden aber immer und immer wieder durch Abseits zurückgepfiffen. In der 57. Minute dann der Auftritt des Schiedsrichters, der erst einen am Spielfeldrand stehenden Auswechselspieler des Gegners mit gelb/rot bestrafte und anschließend einen mehr als harmlosen Körperkontakt in unserem Strafraum mit Foulelfmeter bestrafte. Dieser wurde zum 2:5 verwandelt und der Zwischenstand entsprach nicht mehr den Spielanteilen. In den letzten 6 Spielminuten legte unsere Elf noch 2 Treffer zum Endstand nach, was zwar für einen überzeugenden Sieg spricht, trotzdem aber einen gewissen Unmut hinterlies, weil in diesem Spiel bei konsequenter Chancenausnutzung eine deutlich bessere Torausbeute möglich gewesen wäre.

Gewonnen, abgehakt, und sich jetzt auf das sicherlich schwerere Spiel am Sonntag  gegen die bisher noch verluspunktfreien Riebelsdorfer konzentrieren, um den guten Start in die Saison zu einem sehr guten Start werden zu lassen. Das Zeug und die spielerischen Möglichkeiten dazu hat unsere Elf auf jeden Fall.

Daniel Hedderich locht ein

Marco Gießwein umspielt den Torwart und erzielt das 6-2

Martin Kaempffer koepft an die Latte

Samuel Metz setzt sich durch und schiebt ein

Torschützen: 0:1, 0:2, 1:5 S. Metz (9., 22, 56. Min.), 0:3 H. Haidari (29. Min.), 0:4 D. Hedderich (42. Min.), 2:6 M. Gießwein (84. Min.), 2:7 M. Fähnrich (88. Min.)

Aufstellung: A. Feil, N. Kurz, M. Birkenstock, M. Kämpffer, S. Sostmann, H. Haidari, A. Engel, S. Dillenberger, M. Gießwein, D. Hedderich, S. Metz

Einwechselspieler: M. Fähnrich und A. Rieb