Drucken

Seigertshausen-Im entscheidenden Spiel um den direkten Aufstieg in der Kreisliga B3 zwischen der SG Hoher Knüll und der SG Beisetal waren die Gäste am Ende mit 3:2 (1:1) der glückliche Sieger.
Von Beginn an war es kämpferisch ein spannendes Spiel und das sollte es bis zum Schluss bleiben. Die Gastgeber hatten die ersten guten Möglichkeiten, doch Falk Scherf im Tor der SG Beisetal war wieder der gewohnt sichere Rückhalt. Nach einem Foulspiel im Strafraum gab es Strafstoß für die SG Hoher Knüll und Sascha Nickel verwandelte im Nachschuss zur 1:0 Führung (16.). Nun erhöhten die Gäste den Druck, denn eine Niederlage konnte man sich nicht leisten um aufzusteigen. Batrir Dzaferis Lattenschuss in der 20. Minute war der erste Warnschuss. Ein Foulspiel an David Saho im Strafraum (23.) wurde leider nicht geahndet. Marco Gießwein, der Goalgetter der SG Beisetal, erzielte mit seinem 25. Saisontreffer den Ausgleich (35.) Dies war auch der Pausenstand.
Nach dem Wechsel erhöhten die Einheimischen den Druck und kamen durch Fabien Berger zur erneuten Führung (57.). Nun war die SG Hoher Knüll wieder der direkte Aufsteiger. Als Marco Gießwein im Strafraum gefoult wurde, gab es Strafstoß und Batir Dzaferi verwandelte zum 2:2 Ausgleich (70.). Nun war die SG Beisetal wieder auf dem Weg zum direkten Aufstieg, denn ihnen genügte ein Unentschieden.
Die Gastgeber setzen nun alles auf eine Karte, wurden noch offensiver und das nutzen die Gäste mit einem Konter. Jan-Erik erzielte, nach einem klugen Anspiel von Tobias Schucht, mit einem herrlichen Solo den 3:2 Siegtreffer (86.).
Die SG Hoher Knüll war an diesem Tag sicherlich spielerisch die etwas bessere Mannschaft, doch die SG Beisetal hat gezeigt, dass mit Kampfgeist viel zu erreichen ist. Die zahlreichen Fans sahen ein spannendes Spiel, das eigentlich zwei direkte Aufsteiger verdient gehabt hätte.

Bilder: Rudi Zülch, Heinz Trollhagen und Kasniewicz

Weitere Bilder: Hessensport24.de_B5 Hessensport24.de_B3