Admin Login

Das Zittern geht weiter

>>Bilder<<

SG Beisetal - Felsberg Vatanspor 2:2 (2:0)

Was für ein Spieltag! Die Ziele vor dem Spiel gegen Vatanspor Felsberg waren klar gesteckt. Wir mussten gewinnen und gleichzeitig hoffen, dass Holzhausen in Gilserberg gewinnt. Das hätte bedeutet, dass wir mit einem Sieg im letzten Spiel aus eigener Kraft Meister hätten werden können. Aber es sollte alles anders kommen. Kaum ein Spieler unserer Mannschaft zeigte gegen Felsberg annährend, was er „normalerweise" im Stande ist, zu leisten. So hatte man sogar Glück, nicht auch noch zu verlieren. Denn in den letzten Minuten hatten die Gäste noch die Möglichkeit, den Siegtreffer zu erzielen. Nach dem Abpfiff war noch mal Zittern angesagt. Man wartete auf das Ergebnis des Spiels in Gilserberg. Der Fußballgott war an diesem Spieltag auf unserer Seite. Durch das Remis von Gilserberg und Holzhausen, können wir am nächsten Sonntag aus eigener Kraft den Relegationsplatz erreichen. Man muss hinzusagen, dass den torhungrigen Spielern aus Gilserberg gegen Großropperhausen die Meisterschaft wohl nicht mehr zu nehmen ist. Aber jetzt zum Spiel.

Schon nach 15.Minuten musste unser Abwehrchef Torsten Fuchs verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kam Aron Aschenbrenner ins Spiel und Batir Dzaferi rückte auf die Liberoposition  zurück. Ab der 22.Minute spürte man, dass unsere Mannschaft auf Sieg aus ist. So war es wieder einmal Aschi der die erste Möglichkeit hatte. Er konnte mit seinem Volleyschuss allerdings den gut aufgelegten Torwart aus Felsberg nicht überwinden. Den Gästen gelang es mehrfach im Spiel, unsere Abwehr schwindelig zu spielen. Wir hatten immer nur die Möglichkeit, sie mit Fouls vom Ball zu trennen. So hatten wir in der 27.Minute Glück das Ersatzkeeper Vollbrecht einen gut geschossenen Freistoß aus 20 Meter parieren konnte. In der 39.Minute gelang uns dann das ersehnte 1:0. Manuel Weidemann war der Glückliche, der auf gutem Zuspiel von Manuel Lesch aus 5 Meter Torentfernung den Ball unhaltbar an den rechten Innenpfosten ins Tor schoss. Der Druck erhöhte sich und so hatte im folgenden Angriff Denny Schmid die Möglichkeit zu erhöhen. Vorwerfen kann man ihm, dass er noch ein wenig marschieren hätte können, da er jede Menge Platz hatte. Leider zog er zu früh und unüberlegt ab und so ging der hart geschossene Ball 3 Meter am Tor vorbei. Jetzt kam Felsberg kaum noch zum Zug und so profitierten wir von einem Torwartfehler. Der Felsberger Torwart spielte Frank „Aschi" Aschenbrenner direkt in den Fuss und Aschi fackelte nicht lange und   schoss mit einem sehenswerten Heber, über den zu weit herausgekommenen Torwart, ins Tor. So gingen wir mit 2:0 in die Halbzeitpause. Wieder aus der Kabine gekommen sollte das Unheil seinen Lauf nehmen. In der 50.Minute verkürzte Vatanspor auf 2:1. Mit 3-5 Mann hatte man es nicht geschafft den Gegner am 16er zu stoppen. So bekam dieser noch die Möglichkeit ein Schuss abzulassen. Bei diesem Schuss sah unser Schlussman nicht besonders gut aus. Vorwerfen darf man ihm allerdings nichts, bedenkt man, dass wir den Gegner nicht frühzeitig vom Ball trennen konnten. Im weiteren Verlauf nahm der Druck auf unsere Mannschaft zu da Felsberg einige gefährliche Möglichkeiten besaß. In der 73.Minute kam es dann, wie es kommen musste. Manuel Lesch will sich gleich gegen 3 Mann behaupten, verliert den Ball und den anschließende Konter nutzen die Gäste eiskalt aus. In den letzten 15 Minuten gab es dann einen Ansturm auf das Tor von Felsberg. Die machten das allerdings ganz gut und befreiten sich das ein ums andere Mal. Glück besaßen sowohl wir, als auch Felsberg, dass Spiel nicht doch noch zu verlieren. Felsberg scheiterte nachdem unser Torwart dem Stürmer den Ball genau vor die Füße spielte und wir verpassten den Siegtreffer, als Sven Schade mit einem Kopfball das Tor knapp verpasste.

Trotz schlechter Leistung an diesem Tag ist der Zug für uns noch nicht abgefahren. Mit einem Sieg am Sonntag gegen RW Freudenthal ist uns der Relegationsplatz nicht mehr zu nehmen.

icotor
1:0 Manuel Weidemann - 39.Minute; 2:0 Frank Aschenbrenner - 44.Minute; 2:1 - 50.Minute; 2:2 - 73.Minute

wechsel
Torsten Fuchs <-> Aron Aschenbrenner - 15.Minute; Denny Schmid <-> Daniel Hedderich - 46.Minute; Kevin Wolfram <-> Sascha Korn
 icokartegelb Kevin Wolfram - 83.Minute; Manuel Weidemann - 84.Minute; Manuel Lesch - 90.Minute