SG Fuldalöwen/Beisetal auf FuPa

Tabelle KL A1

SG Fuldalöwen/Beisetal II auf FuPa

Admin Login

Erste Mannschaft gewinnt in letzter Minute mit 2:1 gegen SC Riebelsdorf und die 2te feiert Torfestival gegen SC Riebelsdorf II - Enstand: 9:3

SG Beisetal I - SC Riebelsdorf I   2:1 (0:0)

Sehr schwer tat sich unsere erste Mannschaft gegen die in der Tabelle weit abgeschlagenen Gäste aus Riebelsdorf. Am Ende musste man froh sein, das Spiel gewonnen zu haben.

In Halbzeit Eins war Riebelsdorf über weite Strecken tonangebend. Immer wieder schalteten sich auch deren Defensivkräfte mit ins Angriffsgeschehen ein und brachten unsere Männer immer wieder in Verlegenheit. Mehrere Male musste unser wiedergenesener Torwart Matthias Schipper sein ganzes Können aufbieten, um die SG vor einem Rückstand zu bewahren. Früh dezimierte sich der Gegner selbst. Nach einer Unbeherrschtheit eines Gästespielers, der Sven Schade zu Boden stieß, zog der Schiedsrichter die rote Karte (19.) Dennoch konnte sich unsere Mannschaft, trotz zahlenmäßiger Überlegenheit, keine zwingenden Torchancen erarbeiten. Kurz vor der Pause hatte man dann noch mal Glück, als die Gäste nur den Pfosten trafen (45.) Gleich zu Begin der zweiten Halbzeit konnte Thomas Schaub unsere Truppe mit 1:0 in Führung bringen. Nach einer Flanke, des kurz zuvor eingewechselten Manuel Lesch traf er per Kopf (47.) Leider verpassten unsere Männer es, ein weiteres Tor nachzulegen. Daniel Hedderich scheitert nach einem schönen Solo am Torwart (52.) Kevin Wolfram schießt genau auf den Torwart. Den Nachschuss von Thomas Schaub blockt ein gegnerischer Verteidiger (54.) Ein Kopfball von Kevin Wolfram verfehlt knapp sein Ziel (61.) Nach einer Flanke von Manuel Lesch, ist es erneut Wolfram, der aus kurzer Distanz am Torhüter scheitert (68.) Diese Nachlässigkeit wurde vom Gegner in der Schlussphase fast noch bitter bestraft. Ein eigentlich harmloser Schuss aus 25 Metern Entfernung sprang kurz vor unseren Torhüter derart unglücklich auf, dass dieser keine Chance zu reagieren hatte und den Ball zum Ausgleich passieren lassen musste (85.)  Glück für die SG, dass sich Daniel Hedderich kurz darauf auf der rechten Seite durchsetzen konnte und so den Treffer zum 2:1 Endstand erzielen konnte (88.) Praktisch mit dem Schlusspfiff gab es noch mal eine Schrecksekunde für die Fans aus dem Beisetal. Als Sascha Korn und sein Gegenspieler nach einem Einwurf eng umschlungen im Strafraum zu Boden gingen, rechneten alle mit einem Pfiff des Unparteiischen. Dieser kam zum Glück jedoch erst kurz darauf zum Abpfiff.

Ein hart erkämpfter Sieg und drei wichtige Punkte stehen am Ende dieses Spieltages zu Buche. Beeindruckend für alle war jedoch, wie stark sich die Mannschaft aus Riebelsdorf in Niederbeisheim präsentierte. Sogar mit einem Mann weniger zeigte sie gutes Offensiv-Spiel und glich die zahlenmäßige Unterlegenheit durch starkes Laufspiel völlig aus. Unserer Meinung gehört diese Mannschaft in der Tabelle viel weiter nach Oben.

Es spielten: Matthias Schipper, Torsten Fuchs, Sven Schade, Thomas Scholz, Sascha Korn, Martin Fähnrich, Kevin Wolfram, Elias Assefa (ab 46. Manuel Lesch), Manuel Weidemann, Thomas Schaub (ab 78. Jan-Erik Eisenhuth), Daniel Hedderich

Tore: 1:0 Thomas Schaub - 47. Minute; 1:1 - 84. Minute; 2:1 Daniel Hedderich - 88. Minute

SG Beisetal II - SC Riebelsdorf II  9:3 (4:2)

Vom Anpfiff weg schien es, als laufe des Spiel unserer zweiten Mannschaft wie am Schnürchen. Schnell konnte man einen beruhigenden Vorsprung erzielen. Peter Schmidt traf, in der für ihn typischen Art, aus 16 Metern mit dem Außenrist zum 1:0 (3.) Achim Richter legte kurz darauf nach. Seinen hochgeschlagenen Ball konnte der gegnerische Aushilfstorwart nicht abwehren (5.)  Peter Schmidt und Jan-Erik Eisenhuth trafen in der Folge nur die Latte. Hoffnung keimte bei den Gästen auf, als sie zum 2:1 verkürzen (25.) und sogar zum 2:2 ausgleichen konnten (38.) Jan-Erik Eisenhuth sorgte jedoch schnell wieder für klare Verhältnisse. Nach feinem Zuspiel von Lothar Grau zog er von der linken Außenlinie in die Mitte und traf zur erneuten Führung (40.) Kurz darauf verpatzte er eine Flanke, die sich glücklich über den Torwart hinweg ins lange Eck senkte (43.) Zu Begin der zweiten Hälfte traf Richter nur die Latte (49.) Der Gegner konnte mit einem Freistoss nochmal auf 4:3 verkürzen (50.) Dann trafen jedoch nur noch unsere Männer. Gleich in seinem ersten Spiel konnte der zur Halbzeit eingewechselt Ergin Venlija ein Tor erzielen (60.) Bei seinem dritten Treffer an diesem Tag tunnelte Eisenhuth den gegnerischen Torhüter (73.) Lothar Grau traf per Foulelfmeter zum 7:3 (75.)  Der ebenfalls kurz zuvor eingewechselte Manuel Lesch erhöhte schnell auf 8:3 (78.) Nachdem ein Gästespieler des Feldes verwiesen wurde, traf erneut Venlija zum 9:3 Endstand (82.)

Alles in allem ein deutlicher Sieg, der aufgrund der starken zweiten Hälfte auch in der Höhe verdient ist.

Es spielten: Michele Orth, Lothar Grau, Gerhard Kuhn (ab 46. Ergin Venlija), Tobias Auel, Sascha Rüttiger, Timo Müller, Timo Heckemann, Achim Richter,  Sven-Hermann Drößler, Peter Schmidt, Jan-Erik Eisenhuth (ab 76. Manuel Lesch)

Tore: 1:0 Peter Schmidt - 3. Minute; 2:0 Achim Richter - 5. Minute; 2:1 - 25. Minute; 2:2 - 38. Minute; 3:2 Jan-Erik Eisenhuth - 40. Minute; 4:2 Jan-Erik Eisenhuth - 43. Minute; 4:3 - 50. Minute; 5:3 Ergin Venlija - 60. Minute; 6:3 Jan-Erik Eisenhuth - 73. Minute; 7:3 Lothar Grau (FE) - 75. Minute; 8:3 Manuel Lesch - 78. Minute; 9:3 Ergin Venlija - 82. Minute

Vorschau:

Sonntag, 08. Oktober 2006 in Holzburg

13:15 Uhr SG Holzburg/Heidelbach II - SG Beisetal II

15:00 Uhr SG Holzburg/Heidelbach I - SG Beisetal I

In der kommenden Woche werden unsere Teams zu Gast sein bei der SG Holzburg/Heidelbach. Deren Erste ist Unserer als direkter Verfolger dicht im Nacken und wird sicherlich ein ganz harter Brocken. Besonders auf unsere Abwehr wird ein gutes Stück Arbeit zukommen. Schießen die Platzherren doch im Schnitt 3,5 Tore pro Spiel. Die zweite Mannschaft sollte es, geht man nach dem Tabellenstand, wesentlich leichter haben.