0:7 - FSG von Böth-Elf arg gerupft

Kreisoberliga: FC Homberg weiter ohne Sieg - SG Ungedanken/Mandern überrascht mit 2:1-Sieg in Besse

SCHWALM-EDER. Am vierten Spieltag der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder kletterte die SG Niedermöllrich/Rhünda durch den 4:2-Sieg gegen Aufsteiger SG Beisetal auf den zweiten Tabellenplatz. Neuer Dritter ist die SG Gilsa/Jesberg/Waltersbrück, die bei der FSG Chattengau/Metze einen 7:0-Kantersieg landete. Der erste Erfolg gelang Aufsteiger Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth mit dem 2:0-Coup in Homberg.

FC Homberg - SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth 0:2 (0:0)
. Im ersten Abschnitt des Kellerduells war Homberg noch spielbestimmend, vor dem Tor des Gegners aber zu harmlos. Die besten Chancen für den FC vergaben S. Keller (30.) und Illenseer (40.). Besser machten es die Gäste, für die Knigge (50.) zum 0:1 traf und dabei Torwart Viehmann auf dem falschen Fuß erwischte. Danach hatte Homberg Pech, als Lukes (62.) nur den Pfosten traf. Den ersten Sieg von Gästetrainer Manfred Wystrach besiegelte der eingewechselte Fenske (87.). Hertel (FC, 88.) sah Gelb-Rot.

SG Kirchberg/Lohne - VfB Schrecksbach 3:2 (0:2). In der ersten Halbzeit dieser flotten Partie hatten die defensiv eingestellten Gäste alles im Griff und schlossen zwei Konter durch Frick (30.) und Bierwirth (35.) erfolgreich ab. Doch nach der Kabinenpredigt Thomas Simons wendete sich das Blatt. Nach taktischen Umstellungen des SG-Trainers lief es für seine Elf besser, die Einbahnstraßen-Fußball in Richtung VfB-Tor spielte. Belohnt wurde der Offensivgeist der Gastgeber mit Toren von Hoxha (59., 62.) und Freund (88., Foulelfmeter). Gelb-Rot sahen Eubel (SG, 89.) und Frick (VfB, 90.).

TSV Besse - SG Ungedanken/Mandern 1:2 (1:1). Der TSV zeigte 30 Minuten lang eine starke Vorstellung und berannte das Gästetor. Doch nur Bikooyumah (12.) traf zum 1:0, während weitere Großchancen leichtfertig versiebt wurden. Effektiver spielten letztlich die Gäste, für die T. Bachmann per Kopf das 1:1 gelang (27.). In der 65. Minute brachte Merten die SG sogar in Führung. Alle Bemühungen des TSV, einen Punkt zu retten, scheiterten.

SG Niedermöllrich/Rhünda - SG Beisetal 4:2 (4:0).
45 Minuten lang beherrschten die Gastgeber Aufsteiger Beisetal fast nach Belieben. Grbavac (3.) eröffnete per Foulelfmeter den Torreigen, Plavcic (10.), Ey (18.) und nochmals Grbavac (22.) trafen zum Halbzeitstand, der noch höher hätte ausfallen können. Im zweiten Durchgang stellten die Hausherren das Angriffsspiel weitgehend ein und kassierten zwei Gegentore durch Aschenbrenner (60., 72.). In Gefahr geriet ihr Sieg nicht mehr.

FSG Chattengau/Metze - SG Gilsa/Jesberg/Waltersbrück 0:7 (0:2). Die FSG, deren Vierer-Abwehrkette nicht funktionierte, wurde durch den Tordoppelpack von S. Klitsch (6., 10.) geschockt, hatte dann aber durch Rygol und Staudigel (2) gute Torchancen. Doch nach weiteren Gegentoren durch Husse (46., FE) und S. Priester (55.) brach der Widerstand der FSG zusammen und S. Klitsch (58.), Wolf (79.) und S. Priester (85.) machten den Kantersieg der Gäste perfekt.

SV Niedergrenzebach - SG Uttershausen/Lendorf 3:2 (1:1). In dieser über weite Strecken ausgeglichenen Partie ging der SV durch Roob (39.) in Führung. Merker (43.) glich aus. Nach dem 1:2 durch Machens (50.) sorgte Eibach (53.) für den verdienten Ausgleich und noch einmal Roob (68.) für das umjubelte Siegtor. Ein viertes Tor der Schwälmer wurde wegen einer Abseitsstellung des Schützen nicht anerkannt. (xs/ppp)