SG Fuldalöwen/Beisetal II auf FuPa

Admin Login

Auszug aus der HNA (01.09.2008)

Gisder trifft gleich dreimal

Kreisoberliga: Homberg holt 1:4 in Wabern auf - Oberaula mit viertem Sieg in Folge

SCHWALM-EDER. Am fünften Spieltag der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder stürmte die SG Gilsa/Jesberg/Waltersbrück mit dem 3:1-Sieg gegen Niedermöllrich/Rhünda an die Tabellenspitze. Die Partie des bisherigen Tabellenführers Lohre/Niedervorschütz in Schrecksbach war auf den 3. Oktober verlegt worden.

Kreisoberliga SE:

SG Uttershausen/Lendorf - SG Chattengau/Metze 1:0 (0:0). Die Gäste setzten zunächst voll auf Defensive. Da auch die Abwehr der Hausherren gut stand, gab es kaum Torchancen. Chattengau war fast über die gesamten 90 Minuten nie wirklich torgefährlich - abgesehen von Reinemanns Schuss, den Torwart Schönhut parierte, sowie einem Fallrückzieher von Jankowski. Dagegen verzeichnete Uttershausen/Lendorf gute Gelegenheiten durch Merker (42., 71.), Nasser (23., 67.) und C. Müller (51.). In der 80. Minute gelang Müller nach Flanke von Allgeier das goldene Tor.

SG Ungedanken/Mandern - SG Beisetal 2:2 (1:2). Nach dem Führungstor durch Wathling (4.) ließen sich die Gastgeber das Spiel aus der Hand nehmen. Die Dominanz der Gäste schlug sich in Toren von Dzaferi (35.) und Aschenbrenner (44.) nieder. Im zweiten Durchgang gaben meist die Hausherren den Ton an. Mussten aber bis zur 73. auf den Ausgleich warten, den Wathling nach einer Ecke erzielte. Merten und T. Bachmann, der Gelb-Rot sah (87.), versiebten Möglichkeiten zum 3:2.

SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth - SV Niedergrenzebach 4:0 (2:0). Die SG nahm von Beginn an das Heft in die Hand, hatte aber Glück, als Roob die Chance zum 0:1 ausließ (19.). Dann stellten Akkoyun (32.) und Walter (42.) die Zeichen auf Sieg für den Aufsteiger. In der Schlussphase, in der die Niedergrenzebacher Roob (76.) und Eibach (82.) Gelb-Rot sahen, schraubte Fenske mit zwei Treffern (82., 90.) den Sieg dann sogar noch weiter in die Höhe.

TSV Besse - SG Kirchberg/Lohne 4:4 (2:1). Schon nach fünf Minuten traf Hoxha im Derby zum 0:1. Dann sah der Besser Leibham Gelb-Rot (25.). Trotz der Unterzahl gelangen Ploch (35., 45.) die Treffer zur Halbzeitführung. Nach dem 2:3 durch Hetzel (57.) und ein Eigentor (63.) schaffte Degenhardt per Foulelfmeter das 3:3 (74.). Auch als Hoxha erneut zum 3:4 traf (78.), ließen die TSV-Spieler den Kopf nicht hängen und versuchten, wenigstens einen Punkt zu retten. Den bekamen sie auch, weil Ploch in der Schlussminute zum 4:4 traf.

TSV Wabern II - FC Homberg 4:4 (3:0). In der ersten Halbzeit dominierte der TSV eindeutig und hätte wesentlich höher führen müssen, als nach den Toren von Frommann (2., 42.) und Janowicz (23.). „Wir haben vergessen, den Sack zuzumachen“, rügte TSV-Coach Dirk Langhans seine Schützlinge. Denen attestierte er im zweiten Durchgang eine „desolate Leistung“. Nachdem Völker (TSV, 55.) Gelb-Rot gesehen hatte, ging bei Wabern die Ordnung verloren. Nach dem 3:1 durch Gisder (65.) stellte Kilian per Foulelfmeter (67.) den alten Abstand her, doch Gisder (75., 78.) und Illenseer (90.) sicherten den Gästen das Remis.