Admin Login

Auszug aus der HNA (06.10.2008)

FSG per Doppelschlag

Kreisoberliga: Plavcic-Elf kassiert erste Heimniederlage

SCHWALM-EDER. Die SG Lohre/Niedervorschütz ist wieder Klassenenprimus der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder. Der Neuling gewann seine Spiele in Schrecksbach (3:1) und Niedergrenzebach (5:1), während der bisherige Spitzenreiter Gilsa/Jesberg/Waltersbrück nicht über ein 2:2 gegen Wabern II hinauskam.

SG Uttershausen/Lendorf - SG Di/Na/Tro 0:0. Beide Abwehrreihen hatten die gegnerischen Stürmer im Griff. Zudem neutralisierten sich die Kontrahenten im Mittelfeld gegenseitig, so dass die Torhüter fast arbeitslos blieben. Bei ihren wenigen Bewährungsproben waren sie auf dem Posten: Gastgeber-Schlussmann Schönhut, der in der 18. Minute einen 16m-Schuss von Jessen parierte, und Gligoric, der kurz vor Schluss Nasser nach einem Solo stoppte (85.).

FC Homberg - SG Ungedanken/Mandern 1:1 (1:0).
Gegen den kampfstarken Gast hatte Homberg spielerische Vorteile. Doch das FC-Manko bleibt die Chancenauswertung. So vergaben Otto (5.) und Gisder (22.) Möglichkeiten, bevor Otto nach Vorarbeit von Arend das 1:0 gelang (41.). Dann scheiterte Gisder an Staidler (44.). Nachdem S. Keller noch eine Chance vergeigt hatte, unterlief Panse ein Eigentor (70.). Arend (FC, 89.) sah Rot.

SG Gilsa/Jesberg/Waltersbrück - TSV Wabern II 2:2 (1:2). Wabern spielte zunächst effektiver und legte durch Tore von Große (8.) und Bielert (28.) eine 2:0-Führung vor. Danach hatte die SG mehr vom Spiel und Husse staubte nach einem Freistoß per Kopf zum 1:2 ab (38.). Turbulent dann die Schlussphase, in der Bruchhäuser (SG, 83.) Gelb-Rot und Bielert (90.) Rot sah. Der Ausgleich gelang Husse in der Nachspielzeit.

FSG Chattengau/Metze - SG Kirchberg/Lohne 3:1 (0:0). Im Derby neutralisierten sich die Kontrahenten vor der Pause erfolgreich. Nach dem Wechsel fand die FSG, bei der Kotulla und Kaiser auf den Außenbahnen glänzten, ihren Rhythmus. Staudigel (65.) und Rygol (66.) trafen per Doppelschlag zum 2:0. Staudigel setzte per Foulelfmeter noch einen drauf (73.). Für die enttäuschenden Gäste, für die Hetzel (61.) eine gute Chance vergab, gelang Mazura (86.) das 3:1.

SG Niedermöllrich/Rhünda - TSV Besse 1:3 (1:0). In der ersten Halbzeit dominierte die SG und ging durch Grbavac (12.) in Führung. Mir (35.) und Grbavac (42.) versiebten weitere Chancen. Das sollte sich in der Schlussphase rächen. Nachdem SG-Spielertrainer Plavcic nach einer Notbremse Rot sah (70.), verwandelte Hofmann den Freistoß zum Ausgleich. Dann besiegelten Ploch (75.) und Hartmann (83.) die erste SG-Heimniederlage.

SV Niedergrenzebach - SG Lohre/Niedervorschütz 1:5 (1:3). Obwohl der SVN auf Stammspieler verzichten musste, ging er durch einen Freistoß von Balamagi in Führung (16.). Nach dem Ausgleich durch ein Eigentor (30.) legten die Gäste zu, gingen durch Leck (36.) in Führung, die Kornetzki per Foulelfmeter ausbaute (40.). Nach Gelb-Rot gegen Balamagi (70.) trafen Wenderoth (74.) und Leck (90.) erzielten den Endstand.

SG Beisetal - VfB Schrecksbach 2:3 (0:2).
Der Aufsteiger SG hatte in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile, vergab aber eine Vielzahl an Torchancen. Besser machten es die Gäste, für die Langhof (35.) und Frick (39.) nach Kontern trafen. Nach dem 0:3 (66.), das wieder Frick gelang, schien die Messe gelesen. Doch die SG gab nie auf und Scholz (75.) und Löding (84.) sorgten mit ihren Toren für Spannung bis zur letzten Sekunde.