Admin Login

Auszug aus der HNA (13.10.2008)

Daniel Krug rettet Besses Sieg

Kreisoberliga: Gilsa/Jesberg/Waltersbrück wieder spitze - Lohre/Niedervorschütz patzt zu Hause erneut

SCHWALM-EDER. Mit dem 3:1-Sieg in Schrecksbach kletterte die SG Gilsa/Jesberg/Waltersbrück an die Tabellenspitze der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder, weil der bisherige Primus Lohre/Niedervorschütz beim 0:1 gegen Chattengau/Metze patzte.

Kreisoberliga SE:

VfB Schrecksbach – SG Gilsa/Jesberg/Waltersbrück 1:3 (0:3).
Als M. Seeger (10.) und C. Frick (20.) ausschieden, lief beim VfB nichts mehr zusammen. Die Unsicherheit nutzten die Gäste clever und souverän aus und gingen durch die Treffer von Husse (15.), Möller (21.) und Priester (31.) mit einem beruhigendem Vorsprung in die Pause. Der VfB hatte Pech, als Petersohn (37.) und Langhof (40.) Latte und Pfosten trafen. Nach dem Wechsel dominierten die Platzherren, kamen aber durch M. Bickerts Elfmetertor (62.) nur zum 1:3.

FC Homberg - SV Niedergrenzebach 2:2 (0:1).
Obwohl Homberg spielerische Vorteile hatte, ging er mit einem Rückstand in die Pause, für den Wiegand (5.) früh gesorgt hatte. Der Ausgleich gelang Axmann, dem Gisder den Ball mit der Hacke zugespielt hatte (49.). Als SVN-Torwart Model einen Schuss von Arend parierte, staubte S. Keller zum 2:1 ab (64.). Homberg durfte damit vom zweiten Heimsieg träumen. Doch als Lukes in der Schlussphase den Ball vertändelte, erzielte Eibach doch noch das 2:2 (85.).

SG Ungedanken/Mandern - SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth 4:0 (2:0). In einer mäßigen Partie der beiden SG-Teams hatten die Gastgeber am Ende die Nase vorn, weil sie ihre Chancen konsequent nutzten. T. Bachmann (38.) und Heckmann (44.) waren bis zur Pause erfolgreich. Mit diesen beiden Treffern im Rücken lief das Kombinationsspiel der Platzherren besser. Der Lohn: Weitere Tore durch Heckmann (54.) und Wathling (65.). Danach brachte Ungedanken/Mandern den auch in dieser Höhe verdienten Sieg leicht und locker über die Runden.

SG Lohre/Niedervorschütz - SG Niedermöllrich/Rhünda 0:1 (0:0).
Bei widrigen Bodenverhältnissen kassierte Lohre/Niedervorschütz seine zweite Heimniederlage. Die Elf von Spielertrainer Christian Schmidt war zwar optisch überlegen, versiebte aber sämtliche Torchancen, die reichlich vorhanden waren. Pech hatten die Hausherren, als Ostwald den Pfosten traf (52.). Die FSG war über Konter stets gefährlich. Einen davon schloss Griesel (59.) mit dem Siegtor für die Gäste ab.

TSV Besse - SG Beisetal 2:1 (2:0). In der ersten Halbzeit war Besse dem Neuling noch deutlich überlegen, vergaß aber aus seinen zahlreichen Möglichkeiten mehrere Tore zu erzielen. Einzige Ausnahme war der Doppelpack von Ploch (30., 33.). Nach der Pause versiebte der TSV eine Handvoll glasklare Chancen, bevor Beisetal immer stärker aufkam. Nach dem 2:1 durch Aschenbrenner drängte die SG vehement auf den Ausgleich. Besses Sieg rettete Torwart Krug, der in der 88. Minute einen Foulelfmeter von Wolfram abwehrte.

TSV Wabern II - SG Uttershausen/Lendorf 2:0 (1:0). Das Duell der Nachbarn, in dem Höhepunkte dünn gesät waren, gewann der TSV am Ende hochverdient, weil er wesentlich mehr Spielanteile hatte als die enttäuschenden Gäste. Trotzdem dauerte es bis zur 39. Minute, bis Sauerwald nach dem ersten gelungenen Angriff aus dem Gewühl heraus zum 1:0 traf. Den Waberner Sieg brachte Berschauer mit dem 2:0 (61.) in trockene Tücher.