Admin Login

Auszug aus der HNA (20.10.2008)

Müller erlöst Vorletzten

Kreisoberliga: Chattengau/Metze landet gegen Homberg vierten Sieg in Folge

SCHWALM-EDER. Am zwölften Spieltag der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder verdrängte Lohre/Niedervorschütz mit dem 5:0-Kantersieg bei der SG Niedermöllrich/Rhünda die spielfreie SG Gilsa/Jesberg/Waltersbrück von der Tabellenspitze. Mannschaft der Stunde ist die FSG Chattengau/Metze, die mit dem 2:1-Erfolg gegen Homberg auf den fünften Platz vorstieß.

SG Ungedanken/Mandern - SV Niedergrenzebach 1:2 (0:0). Am Ende hätte ein Remis dem Spielverlauf eher entsprochen. Die SG dominierte zwar meist, konnte aber gegen die vielbeinige Abwehr der Gäste kaum zwingende Torchancen erspielen. Und geriet nach Köhlers Kontertor (58.) sogar in Rückstand. Denk gelang in der 68. Minute der Ausgleich. Danach wollte die Elf von Trainer Harald Mantei noch mehr und wurde in der Schlussphase mit dem 1:2 bestraft (84.): Mit einem Sonntagsschuss in den Winkel sicherte erneut Köhler den ersten Niedergrenzebacher Auswärtssieg.

SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth - TSV Wabern II 1:4 (1:0). In der ersten Halbzeit gab die SG klar den Ton an und wurde mit dem 1:0 durch Akkoyun (34.) belohnt. Doch das Bild sollte sich nach dem Wechsel ändern. Nach dem 1:1 durch Waberns Spielertrainer Dirk Langhans (58.), das wie aus dem Nichts fiel, legte Große nach tollem Sololauf das 1:2 nach (60.). Nach Jessens Eigentor zum 1:3 (63.) traf Sauerwald zum 1:4 (70.), bevor er Gelb-Rot sah (85.).

SG Uttershausen/Lendorf - VfB Schrecksbach 3:2 (1:1). In dieser packenden Partie gelang der SG der dritte Heimsieg. Zwei Spieler ragten bei den Hausherren heraus: Derstarke Torwart Schönhut und Torjäger Müller. Der hatte nach Vorarbeit von Vorpagel zum 1:0 getroffen (8.). Bickert aus dem Gewühl (44.) und März per Flachschuss (66.) drehten die Partie zum 1:2. Doch in der Schlussphase war Müller wieder hellwach und sorgte nach einem Solo von Weising (76.) und nach Dickhauts Flanke per Kopf (83.) für die Entscheidung.

SG Beisetal - SG Kirchberg/Lohne 2:4 (0:2).
In der ersten Halbzeit waren die Gäste den enttäuschenden Hausherren in allen Belangen überlegen und hätten höher führen müssen als durch die Tore von Hoxha (18.) und Freund (26., Foulelfmeter). Walter legte das 0:3 nach (48.). Für Beisetal, das in Schlussmann Schipper seinen Besten hatte, traf Zaferi zum 1:3 und 2:4 (70., 85.). Dazwischen gelang Mazura das 1:4 (78.).

FSG Chattengau/Metze - FC Homberg 2:1 (0:1). Homberg beherrschte in der ersten Halbzeit seinen Gegner und ging folgerichtig auch durch Gisder in Führung (24.). Zwei Minuten später wurde Staudigel (FSG) von Panse gefoult, doch der Schiedsrichter verlegte das Vergehen vor den Strafraum. Im zweiten Durchgang übernahmen die Hausherren das Kommando und glichen aus, als Razaq FC-Tormann Viehmann keine Chance ließ (59.). Das umjubelte 2:1 gelang Staudigel nach Vorarbeit von Reinemann (72.). Der Torschütze und der Vorbereiter vergaben weitere gute Tormöglichkeiten. (ppp)