Admin Login

Auszug aus der HNA (04.05.2009)

Discher im Torrausch

Kreisoberliga: 1:2 - Lohre/Niedervorschütz patzt bei 1:2-Niederlage in Homberg

SCHWALM-EDER. In der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder hat Spitzenreiter Gilsa/Jesberg/Waltersbrück nach dem 1:0-Sieg gegen Dillich/N./Tr. jetzt drei punkte Vorsprung auf den Verfolger Lohre/Niedervorschütz, der beim 1:2 in Homberg erneut patzte.

FC Homberg - SG Lohre/Niedervorschütz 2:1 (2:1). Der FC machte von Beginn an Druck und wurde mit dem 1:0 belohnt. Steve Keller tanzte im Strafraum einen Gegner aus und traf (10.). Die Gäste kamen zum Ausgleich, als Leck nach einem Distanzschuss per Hacke durchsteckte (17.). Nach dem 2:1 (30.), das Otto nach Flanke von Arend per Kopf gelang, drehte die SG auf, die bis zum Abpfiff Homberg unter Druck setzte. Doch der FC brachte den glücklichen Sieg über die Runden.

SG Beisetal - TSV Wabern II 2:4 (1:3). Der TSV legte einen Blitzstart hin und ging durch zwei Tore von Klapsing (2., 20.) 2:0 in Führung. Dann keimte beim Schlusslicht SG Hoffnung auf, als Scholz (21., FE) das 1:2 gelang und Gästetorwart Haupt Gelb-Rot sah (38.). Doch Große (44., 61.) sorgte mit seinem Doppelpack zum 1:4 (44., 61.) wieder für klare Verhältnisse, bevor Obijon (83.) den Endstand besorgte.

SG Uttershausen/Lendorf - SG Ungedanken/Mandern 0:3 (0:1). Angesichts vieler Chancen der Hausherren stellte das Ergebnis den Spielverlauf auf den Kopf. Allein Thon vergab vier Möglichkeiten oder scheiterte an Torwart Eichenberg. Zudem traf Merker den Pfosten (73.). Das 0:1 fiel, als Uttershausens Torwart Schönhuth nach einer Rückgabe Merten anschoss (13.). Kraft per Kopfball nach Flanke von Mohr (72.) und Wilhelm mitAbstauber (85.) trafen zum 0:3 für die cleveren Gäste.

SG Niedermöllrich/Rhünda - VfB Schrecksbach 2:4 (2:1). In diesem Spiel zweier verschiedener Halbzeiten verdiente die SG die Pausenführung, weil sie aktiver war. Grbavac (2.) und Mir (42.) trafen für die Hausherren. Petersohn, der zum 1:1 (18.) getroffen hatte, wurde mit zwei weiteren Treffern (63., 85.) zum Alptraum der SG-Abwehr. Bierwirth hatte das 2:3 markiert (72.).

SV Niedergrenzebach - SG Kirchberg/Lohne 6:3 (3:1). Weil beide Abwehrreihen nicht funktionierten, fielen viele Tore. Durch Treffer von Eibach (4.), Orth (10.) und Wiegand (30.) legte der SVN ein beruhigendes 3:0 vor. Schaab (39.) verkürzte. Nach der Pause ging das lustige Scheibenschießen mit verdienten Ausgang weiter. Die weitere Torfolge: 4:1 Ide (48.), 4:2 Freund (56.), 5:2 Köhler (57.), 5:3 Eubel (63.), 6:3 Wiegand (88.).

SG Gilsa/Jesberg/Waltersbrück - SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth 1:0 (0:0). Vor 150 Zuschauern entwickelte sich ein packendes Derby, in dem der Gast sehr gut mithielt und durch Walter (48., 59.) zwei Großchancen vergab. Knigge traf mit einem Freistoß die Latte (70.,). Die Gastgeber verzeichneten zwei zwei Riesenmöglichkeiten von Husse (61.), und Priester (77.). Das Tore des Tages fiel, als Andre Husse nach Foul an Dirk Bruchhäuser den fälligen Strafstoß versenkte (65.).

FSG Chattengau/Metze - TSV Besse 6:2 (3:1). FSG-Spielertrainer Reinemann brachte sein Team per Doppelpack (1., 9.) in Führung. Der TSV verkürzte durch Degenhardt (21.). Doch dann schlug die Stunde von Jerome Discher, der dreimal zum 5:1 traf (40., 46., 52.) und nach Bonannos 2:5 (68.) noch ein viertes Tor nachlegte. Der Besser Hartmann sah in der 76. Minute Gelb-Rot.