Nichts zu holen in Mengsberg
Reserve und I. Mannschaft verlieren
Während die Reserve mit dem „letzten Aufgebot“ eine gute Leistung bot, konnte die I. Mannschaft die Erwartungen ihrer Fans nicht erfüllen.

TSV Mengsberg III – SG Beisetal II 2:0 (1:0)

Obwohl mit dem Norweger-Modell (neun Spieler) gespielt wurde, fehlten unserer Mannschaft Auswechselspieler. So mussten Betreuer Jürgen Bogdahn und der zweite Torwart Maik Hölke einspringen. Trotzdem zeigte die Mannschaft ein gutes Spiel. Sie hielt die Partie lange offen, kämpfte vorbildlich (allen voran Raul Hamidi) und mit etwas Glück wäre ein Punktgewinn möglich gewesen. Zu loben ist auch die Disziplin. Es gab keine Meckereien und jeder kämpfte für den Anderen.

Foto 1- Tobias Gessner machte ein gutes Spiel

Foto 1: Libero Tobias Gessner machte ein gutes Spiel

Es spielten: Stefan Grenzebach (Maik Hölke), Most Gholam Heydar, Tobias Gessner, Ali Sadat, Tobias Haase, Morteza Rahimi, Thomas Scholz, Markus Barthelmann, Raul Hamidi

Auswechselspieler: Maik Hölke, Jürgen Bogdahn

Tore: 1:0 Sören-Ulrich Stern (37.), 2:0 Marko Treibert (75.)

Foto 2-Unsere Elf im Angriff

Foto 2: Unsere Mannschaft im Angriff

TSV Mengsberg II – SG Beisetal I 3:0 (1:0)
Erste Niederlage seit dem 10.08.2014

Unsere Mannschaft kann auch noch verlieren. Die letzte Niederlage gab es im August gegen BW Ascherode. Jede Serie geht einmal zu Ende. Schade nur, dass es bei einem Mitkonkurrenten um den Aufstieg war. Dass es schwer werden würde, war allen vorher klar. Mengsberg hatte schon im Hinspiel in Oberbeisheim überzeugt und gehört neben der SG Hoher Knüll zu den spielstärksten Teams in der Kreisliga B3.
Trainer Dino Seitz musste auf die verletzten Marco Gießwein und Martin Kaempffer sowie Tobias Schucht verzichten, während die Gastgeber aus dem Vollen schöpfen konnten, denn ihre I. Mannschaft hatte bereits am Samstag gespielt.
Das soll die Leistung des TSV Mengsberg nicht schmälern. Die Mannschaft war unserer Elf in allen Belangen überlegen. Dabei fing es gut an. Jan-Erik Eisenhuths Eckstoß streifte die Torlatte (6.) und nur eine Minute später scheiterte Aron Aschenbrenner an Torwart Sacir Nikocevis. Das waren auch die einzigen Torchancen bis zur 61. Minute. Dies sagt schon einiges über den Spielverlauf aus.

Foto 3-Jan-Eriks Eckball geht an die Latte

Foto 3: Der Eckstoß von Jan-Erik Eisenhuth geht an die Torlatte

Bis zur 41. Minute stand es noch 0:0, doch die Gastgeber hatten bis dahin neben einem Pfostenschuss noch drei hochkarätige Chancen. Das 1:0 war allerdings überflüssig. Zu diesem Zeitpunkt war der TSV Mengsberg mit nur zehn Spielern auf dem Platz. Unsere Defensivabteilung war plötzlich fast komplett in der Offensive und so lag man zur Pause mit 1:0 zurück.
Auch nach dem Wechsel änderte sich nicht viel. Die Einheimischen bestimmten das Spiel. Unsere Mannschaft machte es ihnen auch leicht. Immer wieder wurden lange Bälle nach vorn gespielt. Meist auf Batir Dzaferi. Er und seine Mitspieler hatten bei den kopfballstarken Abwehrspielern des TSV Mengsberg kaum eine Chance und so ging es postwendend wieder in unsere Spielhälfte.
Warum diese Spielweise über 90 Minuten angewendet wurde, ist schwer zu verstehen.
Am Ende gewann der TSV Mengsberg hochverdient mit 3:0. Nun heißt es für unsere Mannschaft: Das Spiel schnell abhaken, aus Fehlern lernen und eine neue Serie starten.

Es spielten: Falk Scherf, Oliver Discher, Dennis Schönhut, Mirko Birkenstock, Nils kurz, Martin Fähnrich, Marco Löding, Aron Aschenbrenner, Batir Dzaferi, David Saho, Jan-Erik Eisenhuth

Auswechselspieler: Samuel Metz, Morteza Rahimi, Hamid Razai

Weiter im Aufgebot: Stefan Grenzebach

Tore: 1:0 Dirk Hainmüller (41.), 2:0 Emre Sekmen (65.), 3:0 Gerd Hainmüller (80.)

Foto 4-Falk Scherf reagiert glänzend

Foto 4: Torwart Falk Scherf pariert glänzend

Vorschau
Sonntag, 19.04.
13:15 Uhr: SG Geismar/Züschen II – SG Beisetal II  (in Züschen)
15:00 Uhr: SG Geismar/Züschen I – SG Beisetal I    (in Züschen)
Samstag, 16.05.
12:30 Uhr: SG Antrefftal/Wasenberg III – SG Beisetal II   (in Merzhausen)
14:15 Uhr: SG Antrefftal/Wasenberg II – SG Beisetal I     (in Merzhausen)
Pfingstmontag, 25.05.
15:00 Uhr: SG Beisetal I – VFB Schreckbach II
Reserve hat spielfrei
Samstag, 30.05. (letzter Spieltag)
13:45 Uhr: SG Hoher Knüll II – SG Beisetal II  (in Seigertshausen)
15:30 Uhr: SG Hoher Knüll I – SG Beisetal I    (in Seigertshausen)

Spielbericht von TSV Mengsberg:

Im absoluten Spitzenspiel der Kreisliga B, lies die Reserve des TSV als Tabellenzweiter dem Spitzenreiter SG Beisetal beim hoch verdienten 3:0 keine Chance und verbesserte die Chancen im Aufstiegsrennen deutlich. Nach mehreren Chancen brachte Kapitän Dirk Hainmüller an seinem Geburtstag nach feiner Vorarbeit von Johannes Rappold den TSV Mitte der ersten Halbzeit verdient in Führung. Die starke Abwehr des TSV um Innenverteidiger Florian Pauly und Maximilian Krähling lies kaum etwas zu. Nach der Pause war es Emre Sekmen, der per Kopf eine Ecke von Gerd Hainmüller zum 2:0 verwertete. Der Zwillingsbruder vom Torschützen zum 1:0 wollte dem nicht nachstehen und besorgte mit einem Kabinettstückchen das verdiente 3:0.

Sören Stern vor der Pause und Marko Treibert nach der Halbzeit bereiteten dem TSV einen 2:0 Sieg gegen den Tabellenzweiten und somit dem TSV ein 9 Punkte Wochenende.